深圳益广达物流公司深港搬家中港搬家中港搬屋深港搬屋深港搬家等香港运输服务。
您所在的位置:首页 > 深港搬家 > 搬家货物包装
搬家货物包装

           1.运输包装的基本作用

            运输包装的基本作用有三种:保护、保存和介绍。包装应在贮存期间和从制造厂运至消费中心期间,起到保护和保存内部货物的作用。保护货物不仅包括防止丢失、损坏和被盗,还包括根据货物的性质,防止货物受潮、失火、受到高温或低温、气体、昆虫等的损害、遭受污染和其它自然风险。包装对货物的介绍作用主要取决于形式,涉及诸如尺寸、形状、颜色、装饰、等级、名称等因素。货物包装还应符合国际标准,符合国际规范和有关国家法规的要求。

            2.货运代理对包装和标记的责任

       货运代理本身可以不直接对包装和标记负责。但是,一些大的货运代理公司都有自己的包装部门,可为出口商提供服务。无论如何,货运代理的建议和指导,对出口商都是极有价值的。货运代理还可以向出口商推荐高效,可靠的包装工人。在某些国家还存在着包装协会等专门机构。在国际范围内,国际贸易中心 (ITC设在日内瓦的联合国代理机构,可以就出口包装提供协助。国际贸易中心还制定地区性规划,以加强发展出口包装的协会机构。

          3.货运包装要求

         货物包装要求坚固、完好、轻便,在一般运输过程中能防止:包装破裂、内件漏出散失;因垛码、摩擦、震荡或因气压、气温变化引起货物损坏或变质,伤害人员或污损飞机、设备及其他物品。 

      包装的形状除应适合货物的性质、状态和重量外,还要便于搬运、装卸和堆放,包装外部不能有突出的棱角及钉、钩、刺等;包装要清洁、干燥、没有异味和油腻。

       凡用密封舱飞机运送的货物,不得用带有碎屑、草末等材料作包装(如稻草袋、绳等),包装内的衬垫材料不得外漏,以免堵塞飞机密封设备

       另外,对包装不符合要求的货物,应向发货人作出说明,要求发货人改造或重新包装后方可承运。


services